Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:52 

Еще одна мудрость :)

TwilightFox
Nosce te ipsum.
- Ах, как я люблю соловья! – экзальтированно воскликнула сойка, - мгновенно приковав к себе внимание всех подружек. – Когда он поет, я просто ухожу в нирвану.
- Соловей…- мечтательно протянула синичка, - Он так прекрасно поет. Но любить его… Серенькая птичка… Я люблю щегла. Он такой разноцветный. Он поет похуже, но весело и задорно.
- Фу – любить каких-то певцов!- сорока покачала головой. – Я, например, люблю дятла! И шапочка красная – и пользу приносит. А от щегла какая польза?
- Почему обязательно польза? Я - синичка, какая от меня польза?
- От любви должна быть польза, - назидательно каркнула старая ворона. Иначе, зачем она нужна?
- Я тоже люблю соловья, - вдруг прошептала ласточка.
- Ого! Две на одного! Вот это да!
- Но я люблю его не за песни.

- Ой, можно подумать! – сойка распушила хвост, отвернувшись от испуганной ласточки.
- Почему вы мне не верите?
- Это может быть очень интересным! Предлагаю пари! Кто добьется любви соловья?
Птичий гомон еще долго висел над лесом, и к вечеру все ставки были сделаны.
С утра пораньше сойка стала охмурять предмет своей симпатии.
- Соловушка, я так люблю твои песни! Ты – лучшая птица из всех, кого я знаю. Даже во сне мне снится, как ты поешь.
И соловей с радостью запел новую песню.
Ласточка не умела расточать комплименты. Она сидела на соседней ветке и просто смотрела. Ни с чем не сравнимое счастье видеть любимого. Просто видеть. Ведь иные лишены и этого.
Соловей пел сойке до самого вечера. На все лады, во всех тональностях. В переливах соловьиного пения к концу дня уже кое-где проскальзывали нотки фальши. Сойка не уставала нахваливать.
- Ах., соловей! Лес просто не сможет жить без твоего пения!
Что надо мужчине для счастья? Похвала – это страшная сила! Чтобы угодить медоворечивой влюбленной, обычный мужчина готов расшибиться в лепешку. И соловей не давал себе ни минуты передыха. Когда взошла первая звезда, соловей уже просто сипел. А наутро он не смог издать ни звука!
Охрипший соловей – это достойно обозрения! Все птицы летели с разных концов, чтобы посмотреть на небывалое чудо.
Соловей сидел, нахохлившись. Неприятное положение. Но когда-то каждый впервые попадает в такое положение. Как нуждаемся мы тогда в поддержке тех, кто еще вчера так красноречиво описывал нашу незаменимость. Но сойка на то и была сойкой, что разделять не совсем комфортное положение соловья долго просто не смогла. Стоически боролась с собой до обеда, пытаясь вытянуть из любимого хоть одну соловьиную трель, и, не выдержав насмешек, улетела.
Страшно любить за что-то. Когда это что-то исчезнет, что станет с такой любовью?
Сердце ласточки обливалось кровью. Ей было так жаль соловья, хотелось разделить с ним тяготы сегодняшнего дня, да и просто подлететь поближе. Даже находиться в тени любимого так приятно! Ласточка набралась смелости, и подлетела поближе.
- Ты тоже хочешь посмеяться надо мной?
- Нет, я просто думаю, что тебе одиноко. Может быть, ты просто захочешь поговорить.
Ты будешь просить тебе спеть?
- Нет, - прошептала ласточка. Она совсем не умела врать. - Я не люблю слушать пение.
- Разве бывают такие птицы?
- Все ведь разные. Если тебе это неприятно, я могу улететь. А что касается пения, я просто не знаю, может быть, когда-нибудь кто-то научит меня понимать красоту этих звуков. Но если честно, навряд ли.
- Невозможно не любить пение! - Воскликнул соловей и… запел!
Он пел свою лучшую песню. Наверное, в переводе на человеческий язык, она звучала как гимн любви. Ведь осторожно высказанное сомнение в мужских способностях порой является куда большим стимулом, чем та самая похвальба, о которой уже шла речь…
Соловей пел для ласточки. И она была счастлива. Хотя очень не любила пение.
Потому что любовь вопреки – это та самая любовь, которая выдерживает даже самые тяжелые испытания. И остается неизменной… Потому что на самом деле, любят не за что-то…
Возможно, в старину поэтому и придумали серенады – чтобы проверить, насколько сильна любовь избранницы… Ведь не все влюбленные отличались абсолютным слухом.
Вы можете поспорить, что и в этой паре не будет много счастья – ведь соловей будет постоянно петь, а ласточка этого не любит. А вот и нет! Настоящая любовь обязательно проходит период притирки… Как тут – один привыкает к пению, а другой – к сокращенному репертуару….


@темы: вечное, к размышлению

URL
Комментарии
2010-05-27 в 16:47 

Naiti
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь.
Ммм...значит эта сказка тебе тоже понравилась?)))

я потом еще долго думала о том что отношения это и правда кропотливая работа-где оба притираются друг к другу....и любят не за достоинства(которые для них может и достоинством не являются-так просто фактом), а просто потому что любят...
А ведь когда так,многое сглаживается-и порой любимым мы прощаем гораздо больше чем посторонему человеку...к постороним мы более требовательны....интересно почему?
ведь требовательным нужно быть как раз к любимым,чтобы помогать им стать лучше,а не потакать их капризам.....

p.s. ой...получилось что я совсем не об этой истории написала....
вот теперь думаю оставить или удалить?...

2010-05-28 в 10:37 

TwilightFox
Nosce te ipsum.
Да... мне понравились почти все сказки из тех, что ты присылала)

Солнц, чьим же капризам потакать, если не любимых?) И во что же превратится любовь, если к любимому ты будешь более требовательной, чем к остальным?
Требовательность должна проявляться в выборе - у всех нас есть свои "критерии совместимости", которым лучше следовать, чем закрывать на них глаза - иначе потом наверняка будет очень печально... но если ты нашла такого, кто лучше всех им соответствует, если полюбила, то и недостатки теряют свой ярко-негативный окрас - притираются, и в этом вижу частицу сути любви) А помогать ли ему становиться лучше, или нет - это уже дело десятое, зависящее от многих факторов (может, он сам не хочет становиться лучше?).... ведь ты полюбила его уже таким - со всеми недостатками, противоречиями и прочим.
Разве нет? ;)

Не удаляй, мне всегда интересны твои мысли и мнение;)

URL
2010-05-28 в 15:23 

Beastia Cortes
Hörst du nicht ? Ich rufe flehend dich ! Zu halten brenne ich ! Zu lieben lebe ich !
А вот у меня наоборот - к любимым я всегда требовательнее, чем к посторонним.
Потому что, если посторонний злой или дурак, мне, в общем-то, все равно. Он не задержится в моей жизни, да, кому-то он может причинить боль, но не мне. А может быть, этот человек будет счастлив с кем-то, кому его хмм особенности придутся по нраву.
Хотя дело даже не в этом. Я просто очень требовательна к самой себе и переношу это на любимого - ведь он - это часть меня, а я - это часть него и вообще мы единое целое... Свою планку я понижать не могу, а двойных стандартов не приемлю.
Наверное, я ужасная жена...

2010-06-03 в 22:17 

Хеникс
Интересная история)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Долина Теней

главная