10:45 

TwilightFox
Nosce te ipsum.
Жила была девушка. Обычная, в меру красивая, в меру умная, в меру воспитанная… Однажды встретилась ей добрая фея… Феям положено иногда делать добрые дела, и раз уж так случилось, что они встретились, фея пообещала ей исполнить одно заветное желание. Девушка думала-думала и пожелала, чтобы всё в жизни её радовало.
И началась у девушки совсем другая жизнь. Цветок распустится – она радуется, дети играют – ей приятно, влюблённые целуются – она в восторге…Любая мелочь наполняла её удовольствием и негой. Но вот пришло время любви…Соседский юноша раскрыл ей тайну своего сердца, признался в любви…Она обрадовалась…Он добивался её расположения, пел серенады, участвовал в турнирах, получал ранения, а она…радовалась… Он заболел от избытка неразделённых чувств, слёг в постель, и это её вдохновило. Он болел долго, отказался от еды и воды, и зачах от одиночества и горя, а девушка…слегка обрадовалась в душе, что уже никто не будет навязывать ей себя…Люди отвернулись от неё. Перешёптывались за спиной и закатывали глаза…И это не огорчало её…ну ни капли… Время бежало, друзья бросили её, родственники скрывали своё родство, знакомые спешили перейти на другую сторону улицы, когда она появлялась…И вот однажды она снова встретила фею. И, конечно, обрадовалась.
- Фея, - сказала девушка, - ты сыграла со мной злую шутку. Меня все предали, никто не понимает меня, у меня нет даже приятелей, не говоря уже о друзьях…
- Нет, - ответила Фея, - ты сама сыграла с собой эту шутку. Ты не попросила богатства, чтобы помочь другим, ты не попросила удачи, чтобы иметь возможность не только брать, но и отдавать, ты не попросила понимания, чтобы тебе сострадали в жизни, ты не попросила счастья, чтобы смотреть на мир глазами весны…Радость – однобока, и если ты не умеешь её понимать и приумножать – ты изгой, ведь это только твоя радость. Любое чувство имеет цену лишь тогда, когда его делишь с кем-то. Поэтому только Любовь и Доброта, не умеющие жить в одиночестве, - есть истина, ибо они содержат в себе и богатство, и удачу, и сострадание, и счастье.

@темы: выбор, выводы, к размышлению, счастье

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Долина Теней

главная