CoyoteUgly
Такого со мной, пожалуй, еще не было. Я иду в офис, где твердо знаю, меня "ждут".
Ждут люди, абсолютно точно настроенные против меня, готовые в любую секунду заложить, сломать, свернуть. Их много, не один, не двое, их десятка два. Я точно знаю, что за моей спиной они уже давно размахивают шашками. Меня просто слили, в один день. Может быть, этот процесс был несколько длиннее. Но он имел место быть.
А что же я?
Черт! Но я впервые в жизни не знаю, что мне делать, не понимаю, как себя нужно вести, что, как и когда говорить. Я просто потерян в этой большой и, как оказалось, до сегодняшнего дня в незнакомой мне рутине. Корпорация, система. Только сейчас мне становится ясно, как происходит "раздавливание болтика" в этой большой неповоротливой машине.
Мне казалось, я все знал, или по крайней мере обо всем догадывался. Я ошибался.
Пока я носил ставшую мне почти родной маску клоуна, доверял на слово, улыбался и слушал, я совершенно позабыл о защите. Я не привык защищаться. До сегодняшнего дня в этом не было никакой необходимости. Все, чем я жил, укладывалось в простую схему доверия и взаимопонимания. Бесконечная череда рабочих вопросов разрешалась зачастую одной улыбкой и легким словом, минуя длинные коридоры документооборота, вызывая некоторую зависть у "коллег по цеху". Но время шло, а я не замечал, быть может, напросто не хотел замечать, не хотел видеть, как оказался ...один. Вот так вот вдруг, неожиданно, без компромиссов. Мне выставлен ультиматум, не одни человеком. Целой группой. Довольно цинично и хладнокровно. Мне льстит лишь тот факт, что для того, чтобы "сломать" меня, им, таким сильным и правильным потребовалось собраться вместе, продумывая каждую деталь.
У них это получилось. Остается отметить неплохую согласованность действий и отточенность движений. Линия поведения не оставляет сомнений: они пойдут до конца.
Что остается в такой ситуации мне. Самый простой выход, как правило, самый слабый - уйти в сторону, пустить на самотек и ... уволиться?
слишком просто. слишком банально. не выход. нет, я знаю.
надо собраться с силами и придумать нелинейный ход, неожиданный. он таковым должен быть даже для меня. на шаг вперед.
на голову выше.
ударить.
сильно.
терять уже нечего.